自家製うどん讃助のこだわり

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讃助の「だから美味い!」

讃助の美味しい中身をご紹介します。

讃助の「だから美味い!」

■厳選した天然素材による黄金色の出汁。

利尻産昆布、高知県産鰹節、瀬戸内海産煮干しなど8種類の素材を「これでもか」という量を使用。前日からじっくり時間をかけて旨みを引き出します。

■「辛み」と「甘味」2種類のかえし

「辛み」と「甘み」の2種類のかえしをたっぷり使い、毎日毎朝「冷ぶっかけ用」、「温ぶっかけ用」、「ざる用」、「釜玉用」、「天つゆ用」の5種類のつゆを作っています。
濃厚で熟成したこだわりの専用つゆを是非味わってみてください。

讃助の「だから美味い!」

■麺の量に注目。チェーン店より多いです。

こだわりのうどんをたっぷりと味わっていただけるように、麺の量は一般的なチェーン店よりも多くなっております。
小盛りも承っておりますので、少な目をご希望の方は注文時にお申し付けください。

■茹で時間を変えています。

温かいつゆに浸すと麺はどんどんゆるくなり、反対に水に浸すと麺はギュギュッと固く締まります。
そのため、讃助では注文内容によって茹で時間を変えることで美味しいうどんを提供しております。

 

讃助の天ぷらは体に良い!?

讃助の天ぷらは体に良い!?

当店は天ぷら油に米油を使用。米油は米ぬかから採取され、その優れた効能は各メディアでも取り上げられています。
その効能とはスーパービタミンEと呼ばれ、抜群の抗酸化力にあります。例えば、①肌のシミやシワを抑えるアンチエイジング・美肌効果。②悪玉コレステロールの数を減らしたり、酸化したコレステロールを元に戻したりする働きもあるので、深刻な病気の原因の一つ、動脈硬化の予防や改善にも効果的と言われています。
当店の天ぷらは”コレステロールが気になる方”も気にせず召し上がれます。

「大根もやし」。

「大根もやし」で健康維持を。

ご存知でしたか?
空腹の時に、ご飯や麺のような炭水化物や甘い物を最初にお腹に入れると糖の吸収がされやすくなります。それにより血糖値が急激に高くなったり、脂肪が付きやすくなったりと、生活習慣病の原因にもなるのです。
へ~それで?
まずは主食を食べる前に野菜や野菜のスープなどを先にお腹に入れることによって血糖値の急な上昇や糖の吸収を和らげるとともに、繊維質がお腹の調子を整えてくれるのです。
当店では気軽に健康維持が出来るよう、「大根もやし」を無料で提供させていただいております。注文品が届くまでの間、是非おつまみください。(自家製無化調のタレで味付けしています。)